Газета «Вестник»
Архив

№ 7 (633)
21 февраля 2003


Заголовки в формате RSS

Централизованное репетиторство


По сложившейся традиции, отгуляв новогодние праздники, ученики выпускных классов и их родители начинают всерьез задумываться о предстоящем поступлении в вуз. В последние годы весьма популярным стало репетиторство, и ни для кого не секрет, что за подготовку к поступлению берутся все, кому не лень. Безусловно, часть репетиторов очень ответственно относится к взятым на себя обязательствам, и молва о них распространяется широко. Но есть и такие, кто не может дать каких-либо гарантий качества обучения. Бороться с этим явлением бесполезно, но можно предложить альтернативу, выведя репетиторство из теневой стороны на свет.

Такой альтернативой стал созданный в УлГУ консультационно-образовательный центр. Подобные структуры давно действуют в Нижнем Новгороде и Пензе и показали свою эффективность. В центре УлГУ существуют несколько программ, одна из них — 'Репетитор’. Здесь университет выступает посредником между преподавателем (репетитором) и клиентом (тем, кому нужны услуги репетитора). Вы приходите и говорите: 'Мне нужен репетитор по такому-то предмету’. Университет заключает с вами договор, вам предлагают репетитора, при этом оплата его услуг осуществляется официально, через кассу. На сегодня все преподаватели центра рекомендованы выпускающими факультетами и председателями предметных комиссий, работающих на вступительных экзаменах. Более того, они имеют ученую степень — кандидата или доктора наук. Заключив официальный договор, вы получаете гарантию качественных репетиторских услуг. И можете не сомневаться, что вас будут готовить именно по тем программам, по которым принимаются вступительные экзамены в УлГУ.

Еще одно удобство для будущего абитуриента — нет необходимости подстраиваться под жесткое расписание, по которому работают подготовительные курсы. Вы встречаетесь с преподавателем и договариваетесь о занятиях в то время, когда удобно вам. Кроме того, услуги репетитора можно покупать по частям — по 10 и 24 часа. Оплатив 10 часов, вы распоряжаетесь ими по своему усмотрению, хотите — используете за один-два дня, хотите — распределяете часы на месяц. Такая форма особенно удобна для тех, кому нужно подтянуть определенную часть программы по предмету. Ну и, конечно, для иногородних, поскольку нет необходимости ездить на занятия каждый день.

Помимо индивидуального репетиторства, консультационно-образовательный центр УлГУ предлагает групповое. Но в отличие от подготовительных курсов, где группы состоят из 40–50 человек, здесь они небольшие — по 3–5 человек.

У кого-то может возникнуть мысль, что репетиторство в центре УлГУ — это гарантированное поступление в университет. Ни в коем случае! Вы платите за качественную подготовку по предмету, но никак не за поступление. Ну а разница между 'черным’ и официальным репетиторством как раз заключается в ответственности перед абитуриентом.

В планах консультационно- образовательного центра УлГУ — специальные программы для поступающих в колледжи университета, а также коррекционные курсы в рамках школьной программы.

Телефон диспетчера консультационно-образовательного центра УлГУ — 32–09–12.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019